... Waktu Shalat
...
Shubuh
...
Dzuhur
...
Ashar
...
Maghrib
...
Isya
...

Khazanah

Tazkiyah

Subhanallah, Inilah Reaksi Muslim Afrika Pertama Kali Melihat Muslim Berkulit Putih

Bagaimanakah reaksi muslim Afrika ketika pertama kalinya melihat seorang muslim berkulit putih?

Selasa, 25/04/2017 15:00 0

Tazkiyah

Aduan Arab badui yang Mengundang Amarah Nabi

Dusta itu akan tercatat sebagai dosa anak Adam kecuali dalam tiga perkara; Seorang lelaki yang berdusta kepada istrinya agar ia ridha dengannya, atau orang yang berdusta dalam siasat perang, dan seorang lelaki berdusta di antara kedua orang muslim agar hubungan keduanya menjadi baik

Kamis, 13/04/2017 15:10 0

Tazkiyah

Dua Pangkal Penyimpangan

KIBLAT.NET – Syahdan, ada tiga orang sahabat dengan penuh semangat ibadah mencoba mengunjungi rumah-rumah para...

Kamis, 06/04/2017 05:50 0

Tazkiyah

Awas!!! Daging Ulama itu Beracun

Imam An-Nawawi menukil dari Ibnu Asakir, yang mengatakan, “Ketahuilah bahwa daging ulama itu beracun. Kebiasaan Allah dalam membuka aurat orang yang memakannya sudahlah maklum. Barang siapa yang lisannya berani menggunjing atau mencela ulama’, Allah pasti akan menimpakan padanya (bala’) berupa kematian hati.”

Selasa, 04/04/2017 11:30 0

Tazkiyah

Jenazah-Jenazah yang Bersaksi Setelah Mati

Zaid bin Kharijah Al-Anshari dari Bani Harits meninggal dunia pada masa kekhalifahan Utsman bin Affan. Ketika dibaringkan di atas pakaiannya, orang-orang yang hadir mendengar suara gelegak dari dada beliau. Setelah itu beliau mulai berbicara, “Ahmad, Ahmad, di dalam kitab pertama, ia benar, ia benar.

Selasa, 28/03/2017 12:10 0

Tazkiyah

Bahkan Burung Pun Menyertainya Saat Berzikir

Namanya Muhammad bin Ali bin Abi Manshur Abu Ja’far Al-Ashbahani. Ia bergelar Jamaluddin, wakil gubernur kota Mosul. Ia senang bersedekah dan berbuat baik. Sungguh besar jasanya yang ia tinggalkan bagi kota Mekah dan Madinah.

Rabu, 22/03/2017 17:33 0

Tazkiyah

Ngaku Muslim Tapi Masih Mencari Tuntunan Selain Islam?

Al-Qur’an adalah kalamullah yang diturunkan sebagai penyempurna bagi kitab-kitab samawi sebelumnya. Ia merupakan sumber ajaran umat islam. Petunjuknya menyeluruh mencakup seluruh aspek hidup manusia. Karena itu, tak pantas bagi seorang mukmin merasa ada yang kurang dengan al-Qur’an lalu mencari petunjuk lain dari kitab-kitab sebelumnya.

Rabu, 22/03/2017 11:26 0

Tazkiyah

Akibat Melanggar Sumpah

“Tidak, demi Allah wahai Amirul Mukminin, bait-bait syair itu seolah terpatri di dalam hatiku,” jawabnya. Jariah itu terus menerus gemetaran terguncang, hingga sebelum Subuh tiba, ia pun meninggal dunia.

Senin, 20/03/2017 11:28 0

Tazkiyah

Siasat Cerdas Amru bin Ash

Amru pun berdiri lalu pergi kepada pasukannya. Barulah Artabon menyadari bahwa utusan yang telah datang kepadanya tersebut adalah Amru bin Ash. Ia berkata, “Orang itu telah memperdayaku. Orang itu, demi Allah, adalah orang Arab yang paling cerdik (sedangkan di dalam riwayat AthThabari, ‘Makhluk yang paling cerdik’).” Ketika berita itu sampai kepada Umar, ia berkata, “Amru bin Ash memang hebat.”

Selasa, 14/03/2017 12:34 0

Tazkiyah

Doa yang Mengguncang Langit Keempat

Al-Hasan berkata, “Siapa yang berwudhu kemudian shalat empat rekaat dan berdoa dengan doa di atas, maka Allah akan mengabulkan doa tersebut, baik ia sedang dalam kesulitan maupun tidak dalam kesulitan.” (Al-Ishâbah (IV), Al-Jawâbul Kâfi)

Kamis, 09/03/2017 09:58 2