... Waktu Shalat
...
Shubuh
...
Dzuhur
...
Ashar
...
Maghrib
...
Isya
...

Khazanah

Khazanah

Balasan Surat Ibunda Ibnu Taimiyah yang Menggugah Jiwa

KIBLAT.NET - “Di belakang tokoh mulia, pasti ada wanita yang mulia,” Sebuah ungkapan yang tak asing di telinga kita. Iya, Seorang ibu adalah pilar masyarakat. Ada banyak peran yang luar biasa dijalankan oleh seorang ibu dalam menanamkan karakter serta pokok-pokok akidah Islam untuk buah hatinya.

Jum'at, 21/07/2017 16:10 0

Tazkiyah

Amalan Orang Ini Mengungguli Amalan Para Shahabat Rasulullah

“Aku pernah melihat amalan Ibnul Mubarak dan amalan para shahabat. Tidak ada yang mengungguli beliau selain karena mereka adalah shahabat Rasulullah,” ujar Sufyan bin ‘Uyainah.

Kamis, 20/07/2017 18:00 0

Tazkiyah

Ajarkan Kebaikan Walau Belum Mampu Kau Amalkan

KIBLAT.NET - Berdakwah atau mengajak kepada kebaikan bukanlah kewajiban para ulama atau da’i semata. Namun ia merupakan perintah yang diwajibkan kepada setiap umat Islam. Siapa pun yang telah dikaruniakan ilmu ia wajib menyampaikannya kepada orang lain. Walaupun dalam beberapa hal ia belum mampu melaksanakannya.

Rabu, 19/07/2017 17:00 0

Khazanah

Hikmah Medis di Balik Larangan Makan dan Minum Sambil Berdiri

KIBLAT.NET - Dalam sebuah riwayat sahabat Anas bin Malik menyebutkan bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam melarang minum sambil berdiri. Qatadah menjelaskan, "Lalu kami bertanya, 'Kalau makan?' Beliau bersabda, 'Kalau makan (sambil berdiri) maka itu lebih buruk dan keji'." (HR. Muslim)

Senin, 17/07/2017 16:32 0

Tazkiyah

Kisah-Kisah Menakjubkan Khulafaurrasyidin Kelima

Utusan itu berkata, “Wahai Amirul Mukminin, sesungguhnya Rasulullah juga menerima hadiah. Bukankah orang yang memberi hadiah ini adalah seorang kerabat Anda?” Beliau menjawab, “Sesungguhnya hadiah yang diberikan kepada Rasulullah menjadi hadiah bagi beliau. Adapun bagi kita, itu termasuk suap.”

Rabu, 12/07/2017 12:30 0

Khazanah

Enam Ayat Palsu Musailamah Al-Kadzab

Ketika utusan Bani Hanifah mendatangi Abu Bakar Ash-Shiddiq,beliau berkata, “Perdengarkanlah kepada kami Al-Qur’an Musailamah.” “Apakah Anda tidak membiarkan kami wahai khalifah Rasulullah?” jawab mereka. Abu Baka ra menjawab, “Kalian harus menyebutkannya.”

Sabtu, 08/07/2017 11:39 0

Khazanah

Kampung yang Dikuasai Setan

KIBLAT.NET - Shalat jamaah adalah salah satu amalan harian rutin yang sering dijumpai masyarakat pada umumnya. Bagi kebanyakan orang, amalan tersebut seolah menjadi hal yang lumrah dan biasa. Oleh karena kelumrahan itulah, tidak jarang bila kebanyakan orang meremehkannya.

Ahad, 02/07/2017 10:15 0

Tazkiyah

Kisah Mahasiswa Korbankan Gelar Demi Bimbing Keluarganya Masuk Islam

Untuk sebuah kemuliaan bersama di akhirat, ia tinggalkan kehormatan dunia yang sementara. Kisah mahasiswa ini dituturkan oleh Syaikh Falah Ismail dalam ceramahnya pada Selasa 8 Februari 2011, seperti dikutip dari situs Abdurrahman.org.

Kamis, 22/06/2017 05:02 0

Khazanah

Menakutkan, Begini Azab Kubur Bagi yang Tidak Mau Membayar Zakat

’Suaranya itu membuatku menangis. Aku pun menggali kuburannya untuk melihat keadaannya. Tiba-tiba dalam kuburannya itu ada nyala api dan di lehernya ada kalung dari api.

Rabu, 21/06/2017 10:41 0

Khazanah

Demi Membela Kafir Dzimmi, Ulama Tabiin ini Rela Berkelahi dengan Polisi

Lalu ‘Amir menyerang polisi itu dan membebaskan laki-laki kafir dzimmi dari cengkeraman kedua tangannya dengan kuat, lalu dia melepaskannya seraya berkata, “Pergilah untuk mencari nafkah bagi keluargamu.”

Selasa, 20/06/2017 16:30 0