... Waktu Shalat
...
Shubuh
...
Dzuhur
...
Ashar
...
Maghrib
...
Isya
...

Indeks

Profil

Profil

Ibnu Umar At-Turkistani, Singa Muda Uighur

Dia dikenal sebagai sosok yang pendiam. Dibalik sikapnya yang tidak banyak bersuara ternyata tersimpan bashirah yang mengagumkan. Seluruh pikirannya selalu berkutat akan keadaan umat Islam. Terlebih ia lahir dan hidup di tengah-tengah masyarakat Islam yang selalu terdzalimi oleh kaum tak bertuhan.

Kamis, 12/10/2017 12:00 0

Profil

Ikhwanul Muslimin dan Kiprahnya dalam Pembebasan Palestina

Sebenarnya, seberapa besar peran Ikhwanul Muslimin di Palestina? Bagaimanakah perjalanan perjuangan Ikhwanul Muslimin di Palestina?

Selasa, 18/07/2017 18:42 2

Profil

Abdullah Nashih Ulwan, Tokoh Pendidikan Islam Asal Aleppo

Ulama ini adalah orang yang pertama kali memperkenalkan mata pelajaran Tarbiyah Islamiyah sebagai pelajaran dasar di sekolah. Dan pada perkembangan selanjutnya, pelajaran Tarbiyah Islamiyah menjadi mata pelajaran wajib yang harus dipelajari murid-murid di sekolah menengah di seluruh Suriah atau Syam. Ia juga aktif sebagai da’i di sekolah dan masjid di kota kelahirannya, Aleppo.

Kamis, 04/05/2017 12:00 0

Profil

Pertempuran-Pertempuran Heroik Imam Syamil Hingga Akhir Hayatnya

Setelah Imam Syamil mengalami kekalahan pada The Siege of Akhulgo,ia segera bangkit dan melawan!!!

Jum'at, 28/04/2017 13:00 0

Profil

Imam Syamil, Panglima Mujahidin Berbadan Tegap Asal Kaukasus

Perjuangan melawan tentara komunis pun telah berkobar sejak masa lampau. Dimulai dari Imam Ghazi Muhammad Ismail Al-Gimruni dan diikuti Imam Hamzah Bik bin Ali Iskandar Bik Al-Hutsali. Kemudian diteruskan oleh seorang mujahid yang kita bahas pada edisi ini, yaitu Imam Syamil, sang panglima mujahid dari Kaukasus.

Senin, 17/04/2017 10:00 0

Profil

Abu A’la Al-Maududi, Tokoh Revolusioner Islam Asal Pakistan

Sebuah negara Islam adalah negara Muslim. Tetapi sebuah negara Muslim mungkin bukan sebuah negara Islam sampai konstitusi negaranya berdasarkan Al-Quran dan Sunnah. (Abu A'la Al-Maududi rahimahullah)

Senin, 10/04/2017 17:00 0

Profil

Perjalanan Dakwah dan Jihad Abdul Haq At Turkistani (2/2)

Edisi kedua ini kita akan membahas perjuangan Abdul Haq ketika di Afghanistan kemudian diangkat menjadi amir TIP ketiga dan bangkitnya Abdul Haq setelah diberitakan kematiannya.

Sabtu, 18/03/2017 21:30 0

Profil

Syaikh Abdul Haq At-Turkistani, Sosok Mujahid yang Bangkit dari Kematian (1/2)

Ya, mujahid Turkistan ini kembali muncul empat tahun kemudian secara tiba-tiba dan mengejutkan beberapa pihak. Ia pun kembali memegang tampuk kepemimpinan TIP yang dulu ia tinggalkan empat tahun lalu. Mujahid ini adalah suksesor dari syaikh Abu Muhammad At-Turkistany rahimahullah yang syahid melawan tentara Pakistan.

Sabtu, 11/03/2017 18:30 1

Profil

Syaikh Abu Muhammad At-Turkistani, Tokoh Pembaharu Jihad Turkistan

Ia disebut-sebut sebagai pelopor penerapan al-wala' wa al-bara' secara tegas di bumi jihad Turkistan Timur. Suksesor Dhiyaudin ini juga dikabarkan sangat dekat dengan syaikh Abu Mush’ab As-Suri. Bagaimanakah sepak terjangnya di dalam dunia jihad hingga syaikh Aiman begitu memujinya?

Senin, 06/03/2017 10:18 0

Profil

Dhiyauddin Yusuf, Pelopor Jihad Uighur

Terlahir dari keluarga petani tidaklah menyurutkan langkahnya untuk melawan tirani. Berbekal pendidikan dien dari ayahanda dan para ulama terkemuka membuat semangatnya melawan kezaliman semakin membuncah hebat.

Kamis, 16/02/2017 12:00 0

Older Posts →