... Waktu Shalat
...
Shubuh
...
Dzuhur
...
Ashar
...
Maghrib
...
Isya
...

Indeks

Titian

Tarbiyah Jihadiyah

Awas, Munafik Tanpa Sadar

Orang-orang yang secara tidak sadar terjerumus dalam kemunafikan, secara tidak langsung pula ia menjadi musuh bebuyutan umat Islam.

Ahad, 28/05/2017 05:30 0

Manhaj

Bertahap (Tadarruj) Dalam Menegakkan Syariat Islam

Namun demikian perlu diperhatikan juga bahwa penerapan konsep tadarruj di sini benar-benar terukur sesuai dengan realitas masyarakat setempat. Tadarruj dilakukan memang butuh masa untuk melakukan edukasi kepada masyarakat, bukan karena ingin menghindar tegaknya syariat, apalagi dalam rangka membenarkan hukum jahiliyah. Sebab, menolak syariat jelas-jelas perbuatan yang membatalkan iman.

Selasa, 23/05/2017 20:10 0

Munaqosyah

Potret Khilafah Ala Minhajin Nubuwwah

Semakin jauhnya umat Islam dari era khilafah membuat potret khilafah di mata umat menjadi semakin kabur. Semangat untuk mengusung ide khilafah adalah sesuatu yang bagus. Namun, semangat tersebut harus dibarengi dengan upaya untuk memperjelas potret khilafah. Di antara jenis potret khilafah yang disebutkan hadits adalah khilafah ala minhajin nubuwwah.

Jum'at, 05/05/2017 08:05 0

Manhaj

Faktor-Faktor Penghalang Tegaknya Khilafah Islamiyah

Sejak runtuhnya Khilafah Islamiyah pada tahun 1342 H (1924 M), Umat Islam ibarat anak ayam yang kehilangan induknya. Tercerai berai, semuanya bergerak sesuai dengan minat, dan hasratnya masing-masing tanpa ada kepemimpinan yang mengarahkan. Syariat Islam banyak terabaikan, petunjuk hukum yang Allah turunkan tak mampu lagi diamalkan secara kaffah. Akibatnya, kehidupan umat Islam pun terus dikuasai oleh kezaliman dan ketidakadilan.

Jum'at, 05/05/2017 07:00 0

Munaqosyah

Ada Apa dengan Khilafah?

Khilafah adalah sarana yang Allah berikan kepada kaum muslimin untuk mengimplementasikan Islam secara Kaffah. Selama 13 Abad kaum muslimin berada di bawah naungan khilafah dengan berbagai ragam dan coraknya, mulai dari khulafaur rasyidin, Bani Umayyah, Bani Abbasiyah dan Bani Utsmaniyah.

Kamis, 04/05/2017 15:30 0

Profil

Abdullah Nashih Ulwan, Tokoh Pendidikan Islam Asal Aleppo

Ulama ini adalah orang yang pertama kali memperkenalkan mata pelajaran Tarbiyah Islamiyah sebagai pelajaran dasar di sekolah. Dan pada perkembangan selanjutnya, pelajaran Tarbiyah Islamiyah menjadi mata pelajaran wajib yang harus dipelajari murid-murid di sekolah menengah di seluruh Suriah atau Syam. Ia juga aktif sebagai da’i di sekolah dan masjid di kota kelahirannya, Aleppo.

Kamis, 04/05/2017 12:00 0

Tarbiyah Jihadiyah

“Mati Syahid”, Namun Masuk Neraka

Mati syahid di jalan Allah adalah dambaan setiap mujahid fi sabilillah juga cita-cita tertinggi setiap muslim yang jujur dengan keimanannya. Karena tidak semua muslim di dunia ini bangga dengan keislamannya, justru bangga dengan hal lain yang merusak keimanannya.

Sabtu, 29/04/2017 19:59 0

Profil

Pertempuran-Pertempuran Heroik Imam Syamil Hingga Akhir Hayatnya

Setelah Imam Syamil mengalami kekalahan pada The Siege of Akhulgo,ia segera bangkit dan melawan!!!

Jum'at, 28/04/2017 13:00 0

Tarbiyah Jihadiyah

Tingkatan Manusia Dalam Menghadapi Tipu Daya Setan

Memperjuangkan Islam merupakan amalan yang memerlukan keistiqomahan dan kesabaran dalam menapaki setiap anak tangganya. Sementara itu setan selalu mengintai seorang aktifis, menunggu waktu lengahnya. Saat seorang aktifis lalai, seketika itu pula setan dengan sigap mencoba menggelincirkan kakinya.

Sabtu, 22/04/2017 19:45 0

Manhaj

Dakwah Tauhid dan Upaya Penegakan Syariat Islam

menanamkan tauhid hanyalah salah satu fase awal dalam berdakwah. Ia memang harus diprioritaskan. Namun, bukan berarti harus memisahkan diri dari upaya-upaya lain dalam menyelesaikan problematika umat.

Kamis, 20/04/2017 06:30 0

Older Posts →