... Waktu Shalat
...
Shubuh
...
Dzuhur
...
Ashar
...
Maghrib
...
Isya
...

Indeks

Titian

Profil

Ikhwanul Muslimin dan Kiprahnya dalam Pembebasan Palestina

Sebenarnya, seberapa besar peran Ikhwanul Muslimin di Palestina? Bagaimanakah perjalanan perjuangan Ikhwanul Muslimin di Palestina?

Selasa, 18/07/2017 18:42 1

Manhaj

Bahaya Membenarkan Hukum Jahiliyah

Sikap membenarkan atau membolehkan berhukum dengan hukum jahiliyah jelas bertentangan dengan prinsip iman seorang mukmin. Karena bagi siapa pun beriman, ia pasti akan tunduk dengan syariat Allah Ta’ala serta mengingkari segala sistem yang bertentangan atau menandingi syariat tersebut.

Jum'at, 16/06/2017 20:00 0

Tarbiyah Jihadiyah

Pelipur Lara Saat Tak Mampu Berjihad

Jihad adalah amalan tertinggi di dalam Islam. Seorang muslim tentunya sangat merindukan berjihad sebagaimana yang telah dicontohkan Rasulullah dan para shahabatnya.

Sabtu, 10/06/2017 16:37 0

Munaqosyah

Islam Kaffah VS Islam Separo

Wahai para aktifis, syariat yang mana lagi yang ingin anda tegakkan? Bukankah anda sudah diperbolehkan sholat, difasilitasi haji, pengajian-pun tidak diganggu, anda bisa puasa dengan aman dan tenang, pernikahan sesuai syariat-pun difasilitasi, bahkan sudah disediakan kantor urusan agama, anda lihat bahwa sebagian besar syariat sudah dilaksanakan. Syariat yang belum paling syariat hudud (hukum pidana Islam). Adapun 75% syariat Islam sudah di laksanakan, apalagi yang anda inginkan?

Jum'at, 09/06/2017 16:00 0

Tarbiyah Jihadiyah

Teladan dan Pengorbanan dalam Perjuangan

Sejarah perjuangan Islam dipenuhi dengan teladan dan pengorbanan. Para pendahulu umat ini telah memberikan contoh mengagumkan bagaimana mereka berjuang. Semua yang mereka punya baik harta dan jiwa sekalipun tak ragu untuk dipersembahkan demi tegaknya syariat Allah.

Selasa, 06/06/2017 14:00 1

Manhaj

Ramadhan dan Pendidikan Jihad

Ramadhan. Selain dinamakan dengan bulan puasa (syahrus siyam), ia juga disebut sebagai bulan jihad (syahrul jihad). Sebutan tersebut tidak lain karena banyaknya sisi yang selaras antara Ramadhan dan jihad fi sabilillah. Kedua syariat ini memang memiliki ikatan penghubung yang sangat erat

Senin, 05/06/2017 19:33 0

Tarbiyah Jihadiyah

Awas, Munafik Tanpa Sadar

Orang-orang yang secara tidak sadar terjerumus dalam kemunafikan, secara tidak langsung pula ia menjadi musuh bebuyutan umat Islam.

Ahad, 28/05/2017 05:30 0

Manhaj

Bertahap (Tadarruj) Dalam Menegakkan Syariat Islam

Namun demikian perlu diperhatikan juga bahwa penerapan konsep tadarruj di sini benar-benar terukur sesuai dengan realitas masyarakat setempat. Tadarruj dilakukan memang butuh masa untuk melakukan edukasi kepada masyarakat, bukan karena ingin menghindar tegaknya syariat, apalagi dalam rangka membenarkan hukum jahiliyah. Sebab, menolak syariat jelas-jelas perbuatan yang membatalkan iman.

Selasa, 23/05/2017 20:10 0

Munaqosyah

Potret Khilafah Ala Minhajin Nubuwwah

Semakin jauhnya umat Islam dari era khilafah membuat potret khilafah di mata umat menjadi semakin kabur. Semangat untuk mengusung ide khilafah adalah sesuatu yang bagus. Namun, semangat tersebut harus dibarengi dengan upaya untuk memperjelas potret khilafah. Di antara jenis potret khilafah yang disebutkan hadits adalah khilafah ala minhajin nubuwwah.

Jum'at, 05/05/2017 08:05 0

Manhaj

Faktor-Faktor Penghalang Tegaknya Khilafah Islamiyah

Sejak runtuhnya Khilafah Islamiyah pada tahun 1342 H (1924 M), Umat Islam ibarat anak ayam yang kehilangan induknya. Tercerai berai, semuanya bergerak sesuai dengan minat, dan hasratnya masing-masing tanpa ada kepemimpinan yang mengarahkan. Syariat Islam banyak terabaikan, petunjuk hukum yang Allah turunkan tak mampu lagi diamalkan secara kaffah. Akibatnya, kehidupan umat Islam pun terus dikuasai oleh kezaliman dan ketidakadilan.

Jum'at, 05/05/2017 07:00 0

Older Posts →