... Waktu Shalat
...
Shubuh
...
Dzuhur
...
Ashar
...
Maghrib
...
Isya
...

Indeks

Khazanah

Tazkiyah

Bahkan Burung Pun Menyertainya Saat Berzikir

Namanya Muhammad bin Ali bin Abi Manshur Abu Ja’far Al-Ashbahani. Ia bergelar Jamaluddin, wakil gubernur kota Mosul. Ia senang bersedekah dan berbuat baik. Sungguh besar jasanya yang ia tinggalkan bagi kota Mekah dan Madinah.

Rabu, 22/03/2017 17:33 0

Tazkiyah

Ngaku Muslim Tapi Masih Mencari Tuntunan Selain Islam?

Al-Qur’an adalah kalamullah yang diturunkan sebagai penyempurna bagi kitab-kitab samawi sebelumnya. Ia merupakan sumber ajaran umat islam. Petunjuknya menyeluruh mencakup seluruh aspek hidup manusia. Karena itu, tak pantas bagi seorang mukmin merasa ada yang kurang dengan al-Qur’an lalu mencari petunjuk lain dari kitab-kitab sebelumnya.

Rabu, 22/03/2017 11:26 0

Tazkiyah

Akibat Melanggar Sumpah

“Tidak, demi Allah wahai Amirul Mukminin, bait-bait syair itu seolah terpatri di dalam hatiku,” jawabnya. Jariah itu terus menerus gemetaran terguncang, hingga sebelum Subuh tiba, ia pun meninggal dunia.

Senin, 20/03/2017 11:28 0

Fikih

Boleh Meninggalkan Shalat Jumat Asal…

Salat Jumat merupakan kewajiban yang harus ditunaikan oleh setiap muslim. Sama seperti ibadah lainnya, Allah tidak memerintahkan sesuatu di luar batass kemampuan hamba-Nya. Sehingga apa pun bentuk kewajibannya, jika ada udzur atau penghalang maka boleh diamalkan semampunya atau tidak diamalkan sama sekali.

Jum'at, 17/03/2017 10:06 0

Tazkiyah

Siasat Cerdas Amru bin Ash

Amru pun berdiri lalu pergi kepada pasukannya. Barulah Artabon menyadari bahwa utusan yang telah datang kepadanya tersebut adalah Amru bin Ash. Ia berkata, “Orang itu telah memperdayaku. Orang itu, demi Allah, adalah orang Arab yang paling cerdik (sedangkan di dalam riwayat AthThabari, ‘Makhluk yang paling cerdik’).” Ketika berita itu sampai kepada Umar, ia berkata, “Amru bin Ash memang hebat.”

Selasa, 14/03/2017 12:34 0

Fikih

Salat Jumat Dimulai Sebelum Waktu Zuhur, Apa Hukumnya?

Salat Jumat dinilai tidak sah jika dilaksanakan sebelum masuk waktunya. Namun di beberapa tempat, waktu pelaksanaan salat jumat terlihat berbeda antara satu masjid dengan masjid lainnya. Sebagian ada yang berpendapat jumat dimulai saat waktu salat zuhur masuk. Namun di tempat yang lain—dengan pertimbangan tertentu—ada juga yang mengawali salat jumat sebelum masuk waktu salat zuhur.

Jum'at, 10/03/2017 10:26 0

Tazkiyah

Doa yang Mengguncang Langit Keempat

Al-Hasan berkata, “Siapa yang berwudhu kemudian shalat empat rekaat dan berdoa dengan doa di atas, maka Allah akan mengabulkan doa tersebut, baik ia sedang dalam kesulitan maupun tidak dalam kesulitan.” (Al-Ishâbah (IV), Al-Jawâbul Kâfi)

Kamis, 09/03/2017 09:58 2

Rohah

Lho, Laki-Laki Kok Haid?

Amirul Mukminin Umar bin Khattab lantas memanggil pemuda tadi seraya berkata kepadanya, "Apakah kamu sedang haid?"

Senin, 06/03/2017 11:00 0

Tazkiyah

Begini Jawaban Dr Zakir Naik Mengenai Hukum Isbal

Ada seorang pemuda berumur 21 tahun bertanya pada Dr Zakir Naik tentang kesyirikan dan Isbal. Dia bertanya mengapa syirik dilarang dalam Islam dan bagaimana hukum Isbal. Dr Zakir Naik pun menjawabnya dengan jelas dan padat.

Sabtu, 04/03/2017 12:00 0

Tazkiyah

Sepuluh Penyebab Doa Tidak Dikabulkan Allah

“Wahai Abu Ishaq, apa sebab kami selalu berdoa namun tidak pernah dikabulkan?”

Kamis, 23/02/2017 17:00 0

Older Posts →