... Waktu Shalat
...
Shubuh
...
Dzuhur
...
Ashar
...
Maghrib
...
Isya
...

Indeks

2017 — Manhaj

Manhaj

Menyongsong Generasi Kebangkitan Islam

Kebangkitan Islam adalah suatu kepastian, namun kebangkitan tersebut erat kaitannya dengan terpenuhinya sebab –sebab kebangkitan pada diri umat. Untuk mewujudkan sebab tersebut, maka dibutuhkan kerjasama dari berbagai elemen umat dan terus menerus di berbagai aspek.

Kamis, 28/12/2017 05:15 0

Manhaj

Pembebasan Al-Quds, Tanggung Jawab Umat Islam Sedunia

Masjid Al-Aqsha, Baitul Maqdis dan Bumi Al-Quds adalah amanah besar yang Allah bebankan kepada kaum muslimin hari ini. Keutamaan Al-Aqsha adalah milik seluruh umat yang meyakini Allah sebagai Rabb-nya dan Muhammad sebagai nabi dan rasulnya.

Selasa, 19/12/2017 18:15 0

Manhaj

Melawan Persekusi Dakwah dengan Jihad

Di dalam konferensi pers yang dilakukan oleh Ustadz Abdul Shomad ada kalimat yang menarik kita beri catatan. Beliau berpesan agar umat Islam Bali membuat semacam aliansi umat Islam lintas ormas, yang bertujuan untuk memberikan advokasi dan jaminan keamanan kepada ustadz-ustadz yang mau diundang ke depannya.

Senin, 11/12/2017 20:36 1

Manhaj

Menyemai Kewajiban Ukhuwah di Tengah Keberagaman 212

Sungguh hati setiap Muslim akan bahagia ketika melihat fenomena berkumpul dan bersatunya umat Islam tanah air dalam beberapa momen penting. Hati setiap Muslim tentu akan terharu dan senang saat melihat jutaan kaum muslimin dengan keberagaman latar belakang ormas, jama’ah, daerah, bahasa, dan suku, dapat duduk sama rendah dan berdiri sama tinggi. Jutaan umat Islam tersebut menepikan perbedaan-perbedaan sekat di antara mereka, dan mulai menggandeng tangan sesama Muslim lainnya, demi meraih izzul Islam wal muslimin.

Jum'at, 01/12/2017 19:41 0

Manhaj

Janji Kemenangan dan Syarat Meraih Kejayaan Islam

Kemenangan itu merupakan janji Allah yang pasti dicapai oleh orang mukmin. Banyak sekali dalil yang menjelaskan tentang itu. Dari sekian banyak ayat alquran, kemenangan dan umat Islam selalu disebutkan secara beriringan.

Jum'at, 17/11/2017 19:13 0

Manhaj

Permusuhan Islam vs Kekufuran, Sampai Kapan?

Kalian akan perangi jazirah Arab sehingga Allah menangkan kalian atasnya. Kemudian (kalian perangi) Persia sehingga Allah menangkan kalian atasnya.

Senin, 13/11/2017 05:38 0

Manhaj

Sunnah Tadafu’, Eksistensi Pertarungan antara Hak dan Batil

Jika orang kafir berkata bahwa mereka tidak membenci Islam dan kaum muslimin. Berarti ada dua kemungkinan, mereka sedang berdusta atau anda tidak berada di atas Islam yang benar.

Selasa, 31/10/2017 08:00 0

Manhaj

Tugas dan Kewajiban Pemimpin Umat Islam

Kekuasaan di dalam Islam adalah tanggung jawab. Kekuasaan tidaklah diberikan kepada seseorang melainkan untuk mewujudkan tujuan. Nah, tercapainya tujuan tersebut merupakan tanggung jawab bersama antara rakyat dan penguasa.

Kamis, 26/10/2017 11:20 0

Manhaj

Menunda Penegakan Syariat Demi Mensejahterakan Rakyat?

Upaya menjadikan Islam sebagai landasan hidup dalam segala aspek kehidupan memang tidak bisa dibilang mudah. Tantangan yang dihadapi cukup kompleks. Tidak hanya dari rangkaian aksi yang lancarkan musuh Islam, namun terkadang penolakkan terhadap penegakkan syariat justru muncul dari kalangan masyarakat yang ber-KTP Islam.

Rabu, 25/10/2017 16:15 1

Manhaj

Rambu-rambu Maslahat Menurut Dr. Thoriq Abdul Halim

Dalam menyimpulkan sebuah hukum, ada salah satu kaidah dasar yang disepakati oleh para ulama yaitu Jalbul Mashalih Wa Dar-ul Mafasid yakni mengambil kemaslahatan serta menghindari bahaya atau kerusakan.

Selasa, 10/10/2017 15:30 0

Older Posts →
Close
CLOSE
CLOSE