... Waktu Shalat
...
Shubuh
...
Dzuhur
...
Ashar
...
Maghrib
...
Isya
...

Fokus

Selasa, 18 April 2017 13:58

Umat Diteror

Pekan ini, umat Islam mendapat sejumlah serangan. Serangan itu datang berupa ancaman dan teror verbal maupun fisik. Lokasi serangannya massif membentang dari Medan hingga Jakarta. Korbannya pun beragam dari pejabat KPK hingga peserta Tabligh Akbar. Apakah ini kebetulan semata?

Fokus Lainnya

Senin, 14 Mei 2018 15:46

Teror di Tahun Politik

Belum usai kasus penyanderaan anggota polisi dan penguasaan senjata di Rutan Mako Brimob Kelapa Dua, publik kembali dihebohkan oleh serangan bom di Jawa Timur. Rentetan kejadian ini menimbulkan kepanikan dan sejumlah kebijakan politik yang spontan. Bagaimana masyarakat memahami serangkaian aksi teror di tahun politik?

Senin, 7 Mei 2018 21:07

Bebaskan Baitul Maqdis

Aksi Indonesia Bebaskan Baitul Maqdis menentang keputusan presiden Amerika Serikat Donald Trump pada tanggal 6 Desember 2017 yang mengakui Yerusalem (Baitul Maqdis) sebagai ibukota bagi penjajah Israel. Sikap Trump mendapatkan penolakan dari berbagai belahan dunia baik di tingkat masyarakat maupun negara. Sidang darurat Majelis Umum PBB pada 21/12 yang diikuti 128 negara juga mendukung resolusi yang menolak keputusan Trump yang provokatif itu.

Senin, 23 April 2018 15:28

Pembunuhan Ilmuwan Palestina

Dr Fadi Muhammad Al-Batsh, seorang ulama sekaligus ilmuwan Palestina ditembak hingga meninggal dunia jelang shalat Subuh di daerah Selangor, Malaysia. Dosen yang sudah tinggal 10 tahun di Malaysia ini disebut dekat dengan gerakan jihad di Palestina, Hamas.

Close