... Waktu Shalat
...
Shubuh
...
Dzuhur
...
Ashar
...
Maghrib
...
Isya
...

Fokus

Senin, 14 Mei 2018 15:46

Teror di Tahun Politik

Belum usai kasus penyanderaan anggota polisi dan penguasaan senjata di Rutan Mako Brimob Kelapa Dua, publik kembali dihebohkan oleh serangan bom di Jawa Timur. Rentetan kejadian ini menimbulkan kepanikan dan sejumlah kebijakan politik yang spontan. Bagaimana masyarakat memahami serangkaian aksi teror di tahun politik?

Fokus Lainnya

Senin, 7 Mei 2018 21:07

Bebaskan Baitul Maqdis

Aksi Indonesia Bebaskan Baitul Maqdis menentang keputusan presiden Amerika Serikat Donald Trump pada tanggal 6 Desember 2017 yang mengakui Yerusalem (Baitul Maqdis) sebagai ibukota bagi penjajah Israel. Sikap Trump mendapatkan penolakan dari berbagai belahan dunia baik di tingkat masyarakat maupun negara. Sidang darurat Majelis Umum PBB pada 21/12 yang diikuti 128 negara juga mendukung resolusi yang menolak keputusan Trump yang provokatif itu.

Senin, 23 April 2018 15:28

Pembunuhan Ilmuwan Palestina

Dr Fadi Muhammad Al-Batsh, seorang ulama sekaligus ilmuwan Palestina ditembak hingga meninggal dunia jelang shalat Subuh di daerah Selangor, Malaysia. Dosen yang sudah tinggal 10 tahun di Malaysia ini disebut dekat dengan gerakan jihad di Palestina, Hamas.

Selasa, 17 April 2018 20:40

Komoditisasi Syariat di Pilpres

Menjelang Pilpres 2019, mantan Ketua MPR RI Amien Rais melontarkan pernyataan yang mengelompokkan sejumlah partai sebagai hizbullah, Partai Allah. Di saat yang sama dia juga menyatakan adanya Partai Setan, hizbusysyaithan. Penggunaan kedua istilah dalam syariat Islam itu bukan kali pertama dalam panggung politik demokrasi Indonesia. Sebelumnya istilah jihad sering dijadikan sebagai komoditas politik, begitu pula seorang nama dinisbatkan pada sosok khalifah.

Close