... Waktu Shalat
...
Shubuh
...
Dzuhur
...
Ashar
...
Maghrib
...
Isya
...

Fokus

Selasa, 12 Februari 2019 13:19

Siapa Saracen?

Beberapa waktu lalu tudingan Saracen dialamatkan kepada sejumlah pihak anti pemerintah, yang dianggap menyebarkan ujaran kebencian dan hoaks. Sejumlah orang ditangkap mulai dari Jakarta hingga Riau, namun di persidangan tuduhan terkait Saracen tak terbukti. baru-baru ini, Facebook memblokir Abu Janda milik Permadi Arya, pegiat media sosial yang kerap memperlihatkan dukungannya kepada Joko Widodo dan menyudutkan kelompok yang kontra dengannya. Media sosial milik Mark Zuckerberg itu menyatakan akun tersebut terkait jaringan Saracen. Apakah akan ada proses hukum terhadap Abu Janda?

Fokus Lainnya

Jum'at, 15 Maret 2019 18:31

Teroris Serang Masjid Selandia Baru

Serangan teroris menargetkan kaum muslimin yang tengah melaksanakan shalat Jumat di dua masjid di Christchurch, Selandia Baru. Serangan brutal pada Jumat (15/03/2019) itu menyebabkan 49 orang wafat

Senin, 4 Maret 2019 21:25

“Wahai Orang-orang Kafir”

KIBLAT.NET - Istilah kafir tengah menjadi sorotan. Musababnya, Munas Alim Ulama dan Konbes Nahdlatul Ulama (NU) 2019 di Banjar, Jawa Barat memutuskan tidak menggunakan kata kafir bagi non Muslim di Indonesia. Dalihnya, kata itu menyakiti kelompok non Muslim, yang kemudian disebut dengan sitilah muwathinun. Padahal dalam Islam istilah kafir sudah jelas sebagaimana tercantum dalam surat Al Kafirun. Ya ayyuhal kafirun, wahai orang-orang kafir.

Rabu, 27 Februari 2019 14:13

Jalan Panjang Taliban

Peperangan yang berlangsung puluhan tahun tak membuat Amerika Serikat bisa menaklukkan Taliban. Sebaliknya perang di Afghanistan dengan dalih memerangi terorisme itu membuat Washington menelan kerugian besar. Sekarang, mau tidak mau Amerika harus melakukan serangkaian negosiasi dengan Imarah Islam Afghanistan yang telah memiliki kekuasaan di bekas wilayah Uni Soviet itu.

Close