... Waktu Shalat
...
Shubuh
...
Dzuhur
...
Ashar
...
Maghrib
...
Isya
...
#BebaskanRanu

Selasa, 21 Maret 2017

#BebaskanRanu

Ranu Muda, jurnalis media Islam Panjimas.com ditangkap aparat saat sedang menjalankan tugas jurnalistiknya meliput di Social Kitchen, Solo. Ranu ditangkap sewenang-wenang dan dituding sebagai penyebar propaganda laskar Islam.

Rabu, 8 Maret 2017

Menolak Lupa: Siyono Korban Densus 88

Pada 8 Maret 2016, Siyono, seorang imam Masjid Muniroh, Dukuh Brengkungan, Desa Pogung, Kecamatan Cawas, Kabupaten Klaten. Masjid Muniroh ditangkap Densus 88. 2 hari berselang, Siyono kembali ke rumah tinggal badan. Hingga kini, aparat kepolisian belum bisa mempertanggungjawabkan hasil perbuatannya kepada publik.

Senin, 27 Februari 2017

Raja Salman ke Indonesia

Masyarakat banyak yang bertanya-tanya apa sebenarnya menjadi motif dan faktor utama yang menggerakkan pemerintahan Arab Saudi dan “kontingen” besar-nya berkunjung ke Indonesia untuk pertama kalinya setelah 47 tahun berlalu? Kedatangan Raja Salman ke Indonesia menjadi momentum catatan sejarah yang menarik.

Rabu, 22 Februari 2017

Dana GNPF Dibidik

Aparat kepolisian memeriksa sejumlah ulama dan tokoh Islam dan pengurus Yayasan Keadilan untuk Semua (YKUS). Mereka dituduh melakukan tindak pidana pencucian uang (TPPU) atas sumbangan umat untuk aksi bela Islam.

Senin, 13 Februari 2017

Hak Angket: Ahok Gate

Sejumlah anggota parlemen ajukan hak angket menyusul tidak diberhentikannya Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama setelah menjadi terdakwa penistaan agama. Seluruh Kepala Daerah di Indonesia semuanya diberhentikan setelah menjadi terdakwa. Mengapa Ahok tidak?

Senin, 6 Februari 2017

Ketika Media Dibarcode

Bertepatan dengan Hari Pers Nasional pada 9 Februari 2016, Dewan Pers akan memberlakukan sistem barcode kepada media pers di Indonesia. Upaya ini disebut untuk menangkal berita bohong (hoax) tersebar di tengah masyarakat.

Selasa, 31 Januari 2017

Pelarangan Muslim di AS

Donald Trump telah menandatangani surat perintah eksekutif pelarangan visa bagi warga tujuh negara dengan mayoritas muslim. Dia juga melarang pengungsi Muslim untuk memasuki Amerika Serikat dan mendahukulan pengungsi Kristen.

Senin, 23 Januari 2017

Kriminalisasi Simbol Islam

Bersamaan dengan pemeriksaan terhadap pimpinan GNPF MUI, seorang pemuda bernama Nurul Fahmi (26 tahun) ditangkap aparat kepolisian. Ia digelandang ke kantor polisi pukul 0100 dini hari karena membawa bendera merah putih berlafaz kalimat tauhid.

Ahad, 15 Januari 2017

Islam Anti Hoax

Hoax maupun berita palsu (fake news) belakangan ini sering muncul ke hadapan kita. Memang sudah menjadi sebuah kelaziman, musim politik adalah musimnya hoax. Namun, ajaran Islam punya batasan yang ketat soal penyebaran berita. Jelas bahwa sebelum para pejabat dan politisi berbicara, Islam sudah mengenalkan bahaya hoax kepada umatnya.