HRS Center Tantang Debat Megawati dan Yudian Soal Pembubaran BPIP

KIBLAT.NET, Jakarta – Habib Rizieq Syihab Center (HRS Center) melayangkan undangan debat terbuka kepada Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP). Direktur HRS Center, Dr. Abdul Chair Ramadhan menilai, debat penting karena banyak masyarakat yang meminta BPIP dibubarkan.

“Debat terbuka ini dipandang penting di tengah desakan masyarakat luas menuntut pembubaran BPIP. Terlebih lagi dengan adanya rancangan undang-undang Haluan ideologi Pancasila dan Rancangan Undang-undang Badan Pembinaan Ideologi Pancasila yang kontroversial, menimbulkan kegaduhan yang masif dan berkelanjutan,” katanya kepada Kiblat.net melalui siaran persnya pada Rabu (22/07/2020).

Surat tantangan debat HRS Center ke BIPP

Ia menegaskan bahwa tema yang diusung HRS Center selaku penantang adalah “Menimbang Pembubaran BPIP”. Adapun untuk BPIP sebagai tertantang, kata dia, dipersilahkan untuk menentukan sebaliknya.

“Dari HRS Center, penantang tunggal Dr. Abdul Chair Romadhon selaku direktur. Sedangkan pihak tertantang, Megawati Soekarnoputri selaku ketua dewan pengarah dan Prof. Yudian Wahyudi sebagai kepala. Dengan catatan tidak dapat diwakilkan,” paparnya.

Untuk kepentingan teknis pelaksanaan debat, lanjut Abdul Chair, kami menunjuk Persaudaraan Alumni 212 selaku pihak kuasa penantang debat.

Reporter: Taufiq Ishaq
Editor: Izhar Zulfikar

Ingin Langganan Artikel?
Daftarkan emailmu di sini untuk mendapatkan update artikel terbaru.
Anda dapat berhenti langganan kapan saja.
Anda mungkin juga berminat