Netty Aher: Ustadz Hilmi Aminuddin Berjasa Atas Kebangkitan Politik Islam

KIBLAT.NET, Jakarta – Anggota Komisi IX DPR RI yang juga Wakil Ketua Fraksi PKS, Netty Prasetiyani Aher berduka atas wafatnya Ustadz Hilmi Aminuddin. Ia menegaskan bahwa Ustadz Hilmi berjasa dalam perjalanan dakwah di Indonesia.

“Kami semua berduka atas wafatnya beliau yang menjadi guru kami. Beliau adalah generasi awal yang mendirikan PK (Partai Keadilan) dan PKS. Beliau sangat berjasa besar untuk kami dan juga perjalanan dakwah di Indonesia, ” kata Netty dalam siaran pers yang diterima Kiblat.net pada Selasa (30/06/2020).

Sebagai informasi, Ustadz Hilimi Aminuddin lahir pada 27 Desember 1947. Pada tahun 1998, Ustadz Hilmi Aminuddin bersama beberapa rekannya mendirikan Partai Keadilan dan pada tahun 2002 berganti nama menjadi Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Selain itu, Ustadz Hilmi Aminuddin adalah Ketua Majelis Syuro PKS sebelum tahun 2015, yang kemudian digantikan oleh Habib Salim Segaf Al-Jufri. Netty Aher mengajak seluruh masyarakat untuk turut mendoakan Ustadz Hilmi Aminuddin.

“Beliau adalah orang yang berjasa untuk kebangkitan dakwah dan politik Islam di Indonesia, serta bagi kami beliau adalah orangtua, guru, pemimpin, sekaligus panutan yang patut diteladani. Semoga Allah SWT menerima amal ibadah almarhum dan menempatkan di sisi-Nya yang mulia” tutup Netty.

Sebelumnya, Ustadz Hilmi Aminuddin meninggal dunia pada Selasa (30/6). Almarhum dikabarkan tutup usia di Rumah Sakit Santosa Central, Bandung, Jawa Barat pada pukul 14.24 WIB.

BACA JUGA  Sistem Demokrasi Liberal Bikin Hoaks Makin Marak

Reporter: Taufiq Ishaq
Editor: Izhar Zulfikar

Ingin Langganan Artikel?
Daftarkan emailmu di sini untuk mendapatkan update artikel terbaru.
Anda dapat berhenti langganan kapan saja.
Anda mungkin juga berminat