Muhammadiyah Imbau Masyarakat Jauhi Politik Uang

KIBLAT.NET, Jakarta – Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengimbau masyarakat Indonesia agar menjauhi politik uang dalam pemilu 2019. Hal ini disampaikan oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah, DR. Haedar Nashir dalam konferensi pers di gedung Muhammadiyah pagi ini.

“Jauhi politik uang dan segala transaksi yang dilarang oleh agama, moralitas, dan hukum yang berlaku. Semua warga negara dan para pihak baik dalam masa pemilihan maupun sesudahnya hendaknya bersama-sama menciptakan ketertiban dan kedamaian,” imbau Haedar pada Senin (15/04/2019).

Ia juga meminta kepada segenap rakyat Indonesia untuk menunjukkan kearifan, kedewasaan, kematangan, dan tanggungjawab tinggi dalam menyikapi dan melaksanakan Pemilu 2019.

Haedar Nashir menyatakan, pihaknya mendukung agar pemilu terselenggara secara langsung umum, rahasia, bebas, jujur, dan adil. Ia megimbau kepada aparatur negara agar menjalankan tugas dan kewajiban sebaik-baiknya dalam mengamankan jalannya Pemilu.

“Pastikan tidak terjadi penyalahgunaan hak, wewenang, dan fasilitas negara, sekaligus memberikan rasa aman kepada seluruh warga negara untuk bebas dari segala bentuk gangguan dan kecurangan sehingga Pemilu berlangsung demokratis, aman, damai, gembira, dan sesuai jaminan konstitusi,” kata Haedar.

“Hendaknya menjauhi segala bentuk pernyataan dan sikap yang bernuansa hasutan, perselisihan, kegaduhan, dan tindakan yang merugikan kehidupan berbangsa dan bernegara,”imbuhnya.

Reporter: Qoid
Editor: Izhar Zulfikar

Ingin Langganan Artikel?
Daftarkan emailmu di sini untuk mendapatkan update artikel terbaru.
Anda dapat berhenti langganan kapan saja.
Anda mungkin juga berminat