Sahdan: MADINA Ajak Semarakkan Dakwah Ramadhan 1439 H/2018 M

KIBLAT.NET – Bulan Ramadhan adalah syahrun mubarak (bulan yang penuh berkah) bagi umat Islam. Bulan Ramadhan merupakan moment yang kondusif untuk beribadah dan berdakwah. Pintu-pintu hidayah terbuka lebar, sebab umat Islam lebih memfokuskan diri untuk beribadah, dan mempelajari ajaran Islam yang belum dimengerti lebih dalam.

Semarak ibadah dan syi’ar Islam sangat terasa di tengah-tengah umat. Tapi tidak demikian untuk muslim pedalaman. Minimnya dai menjadikan mereka tidak bisa merasakan manisnya ibadah dan semaraknya dakwah di bulan Ramadhan. Oleh karena itu harus ada yang siap berdakwah sebulan penuh di pelosok-pelosok negeri untuk berdakwah di tengah-tengah umat.

Dalam rangka memaksimalkan momentum Ramadhan, Majelis Dakwah Islam Indonesia (MADINA) secara rutin mengirim dai-dai keberbagai wilayah Indonesia untuk mengajak masyarakat menikmati manisnya iman, manisnya hidayah dengan serangkaian program dakwah, pengajian, belajar al Quran bersama dai yang ditugaskan.

Apa itu Sahdan ?

SAHDAN “Semarak Dakwah Ramadhan Nusantara” adalah program pengiriman dai untuk menyebarkan dakwah Islam di bulan Ramadhan keberbagai wilayah pedalaman Indonesia.

Pemerataan wilayah dakwah serta memenuhi keinginan masyarakat pedalaman untuk belajar agama islam lebih mendalam, merupakan tujuan utama dari program ini.

Para dai yang dikirim adalah dai yang terseleksi, memiliki kapasitas keilmuan, kemampuan berkomunikasi dengan masyarakat sehingga dapat terjalin kerjasama yang harmonis antara dai utusan dengan tokoh masyarakat dan masyarakat tujuan dakwah.

BACA JUGA  Milad HOTS, Kreatif dan Istiqomah dalam Dakwah Al-Quran

PAHALA TERUS TANPA PUTUS

MADINA (Majelis Dakwah Islam Indonesia) pada Ramadhan 1439 H/2018 M akan menugaskan lebih dari 75 dai ke 56 daerah di berbagai pelosok Nusantara.

Ustadz berdakwah dengan ilmunya. Dermawan berdakwah denganhartanya.

مَّثَلُ الَّذِينَ يُنفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ كَمَثَلِ حَبَّةٍ أَنبَتَتْ سَبْعَ سَنَابِلَ فِي كُلِّ سُنبُلَةٍ مِّائَةُ حَبَّةٍ ۗ وَاللَّهُ يُضَاعِفُ لِمَن يَشَاءُ ۗ وَاللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ.

“Perumpamaan orang-orang yg menginfaqakan hartanya dijalan Allah seperti sebutir biji yg menumbuhkan 7 tangkai pada setiap tangkai ada 100 biji. Allah melipat gandakan bagi siapa yg Dia kehendaki. Dan Allah maha luas lagi maha mengetahui.” (QS.Al-baqarah:261)

وَمَا أَنْفَقْتُمْ مِنْ شَيْءٍ فَهُوَ يُخْلِفُهُ ۖ وَهُوَ خَيْرُ الرَّازِقِينَ.

“Dan barang apa saja yang kamu infaqkan, niscaya Dia akan menggantinya dan Dia-lah pemberi rezki yang sebaik-baiknya.” (QS. Saba’: 39)

ٳﺬﺍ ﻤﺎﺕ ﺍﺒﻦ ﺁﺪﻢ ﺍﻨﻗﻄﻊ ﻋﻤﻟﻪ ﺇﻻّ ﻤﻦ ﺜﻼﺚ : ﺼﺪﻘﺔ ﺠﺎﺮﻴﺔ ﺃﻮ ﻋﻠﻢ ﻴﻨﺘﻔﻊ ﺑﻪ ﺃﻮ ﻮﻠﺪ ﺼﺎﻠﺢ ﻴﺪﻋﻮﺍ ﻠﻪ

“Sekiranya anak Adam (manusia) meninggal dunia, terputuslah amalannya kecuali tiga amalan yaitu : Shodaqoh Jariyah, Ilmu yang bermanfaat, atau Anak sholeh yang mendoakannya.” ( HR. Muslim )

Tujuh Puluh Lima Dai Madina Siap diberangkatkan ke pedalaman.
Namun apa kontibusi kita ?

Ustadz berdakwah dengan ilmunya.
Dermawan berdakwah dengan hartanya.

Mari ikut berdonasi Untuk menggapai Amal Jariyah tanpa henti.
Salurkan donasi anda pada Program “Semarak Dakwah Ramadhan Nusantara 1439 H”.

BACA JUGA  HOTS Gelar Murojaah Akbar Tujuh Negara
  • Kantor Pusat : Jl. Raya Ratna No 26 (Samping Apotik Mudita Farma) RT. 003 RW.002 Jatikramat, Jatiasih, Bekasi 17421 Telp : 021-22107541
  • Wa/Tlfn/Sms : 0813 1600 0619 / 0812 9658 1631
  • Website : madina.or.id
  • Twiter/Instagram : @madinaindonesia
  • Facebook/Youtube : Madina Indonesia
  • Telegram : @madina_indonesia / https://t.me/madina_indonesia

Berita tentang pengiriman Dai Ramadhan Madina pada tahun 2017 M

Ingin Langganan Artikel?
Daftarkan emailmu di sini untuk mendapatkan update artikel terbaru.
Anda dapat berhenti langganan kapan saja.
Anda mungkin juga berminat