Haikal Hassan: Bantu Korban Ghouta, Laknat Bashar Assad dan Sekutunya

Haikal Hasan: Bantu Korban Ghouta, Laknat Bashar Assad dan Sekutunya

KIBLAT.NET, Bogor – Ustadz Haikal Hassan turut mengutuk pembantaian yang dilakukan Bashar Assad dan sekutunya di Ghouta, Suriah.

Haikal Hasan menegaskan penguasa Suriah, Bashar Assad bertanggung jawab atas serangan yang menewaskan ribuan orang di Ghouta Timur. “Kita mengutuk, kita melaknat selaknat-laknatnya apa yang dilakukan Bashar dan sekutunya,” ujarnya seusai mengisi kajian di Masjid Besar Ar-Rahman, Bangbarung, Bogor, Ahad (25/02/2018).

Berkaca dari Suriah, Sekjen Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia (MIUMI) Jakarta itu mengimbau umat Islam untuk waspada. Karena, menurutnya konflik yang terjadi di Suriah terjadi akibat ketidakwaspadaan umat terhadap Syiah.

Dia menuturkan, sebelum terjadinya konflik kondisi keamanan di Suriah sama dengan di Indonesia. Penganut ahlussunnah dan Syiah hidup berdampingan dan bebas menjalankan syariat masing-masing.

“Tapi mereka (ahlussunnah) lengah. Syiah telah mengambil hak-hak mereka,” ujar Haikal.

“Apabila kita di Indonesia tidak mewaspadai Syiah, maka boleh jadi konflik yang ada di sana akan terjadi di Indonesia,” imbuhnya.

Tak hanya itu, dia juga mengimbau masyarakat untuk turut membantu korban Ghoutah dengan mengeluarkan infaq dan sedekah. “Yang telah terjadi disana kita bantu sebisa kita dan kita laknat bashar dan sekutunya,” imbau Haikal.

Haikal pun berpesan agar umat Islam berhati-hati dalam mencari informasi, terutama terkait isu Suriah. Umat Islam harus senantiasa mengikuti perintah pada ulama. “Kumpulah dimana mereka minta kumpul, demolah dimana mereka minta demo, yang paling penting di kedutaan Rusia laknatullah sebagai sekutu utama Bashar,” pungkasnya.

BACA JUGA  Syekh Ali Jaber Wafat, UYM: Kita Kehilangan Pejuang Al-Quran

Reporter: Qoid
Editor: Imam S.

Ingin Langganan Artikel?
Daftarkan emailmu di sini untuk mendapatkan update artikel terbaru.
Anda dapat berhenti langganan kapan saja.
Anda mungkin juga berminat