... Waktu Shalat
...
Shubuh
...
Dzuhur
...
Ashar
...
Maghrib
...
Isya
...

News

600 Pasukan Kurdi Gabung Militer Turki di Afrin

Foto: Pasukan Kurdi

KIBLAT.NET, Ankara – Brigade Kurdi Hawks yang merupakan bagian dari Pasukan Pembebasan Suriah (FSA) dikabarkan akan bergabung dalam Operation Olive Branch di Afrin.

Seorang komandan brigade, Hassan Abdullah Kulli menyatakan bahwa Brigade Kurdi Hawks akan diturunkan ke Afrin untuk membantu pasukan Turki dalam menggempur Kurdi YPG/PKK yang dianggap teroris.

Terkait hal ini, Kulli membeberkan bahwa pihaknya akan mengirim satuan tersebut ke wilayah Afrin pada hari Senin.

“Insya Allah, kami akan membebaskan rakyat kita di Afrin dari penindasan yang dilakukan PKK,” tegasnya pada Ahad (25/02/2018).

Brigade Kurdi Hawks sendiri dibentuk oleh Divisi Hamza, mencakup 400 pejuang Kurdi dari Azaz dan 200 elemen Arab, yang juga dikenal sebagai ‘baret merah’.

Sedangkan, Divisi Hamzah yang disebut ‘baret hitam’ telah dilibatkan dalam berbagai operasi militer di Afrin.

Sumber: Anadolu
Reporter: Dio Alifullah

Share on Facebook Share on Twitter

Apa Reaksi Anda Tentang Artikel Ini?

Ikuti Topik:

Berikan komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

Berita Lainnya

Artikel

Narasi Angka dan Al-Quran: Kajian Integrasi Matematika dalam Pelaksanaan Shalat

Matematika adalah bahasa simbol dalam perhitungan arah kiblat dan waktu salat, artinya dalam perhitungan arah kiblat dan waktu salat diperlukan sebuah bahasa dan simbol sebagai alat komunikasinya.

Senin, 26/02/2018 10:27 0

Indonesia

Keluarga Sesalkan Isu Pembebasan Ustadz ABB Dikaitkan dengan Presiden

"Yang saya sesalkan adanya tulisan-tulisan (berita) info pembebasan ini yang mengkait-kaitkan dengan presiden," ungkapnya kepada Kiblat.net di kediamannaya, Ngruki, Cemani, Surakarta pada Ahad (25/2/18).

Senin, 26/02/2018 06:42 0

Indonesia

Putra Ustadz ABB Bantah Kabar Ayahanda Dibebaskan

"mungkin kabar yang diterima oleh KH Tengku Zulkarnain, informasinya kurang tepat," ungkapnya kepada kiblat.net di kediamannya, Ngruki, Cemani, Surakarta pada Ahad (25/2/18).

Senin, 26/02/2018 06:24 0

Indonesia

Lumbung Desa Cigalontang Hasilkan Panen Padi Sehat Pertama

Selain dikelola tanpa urea dan pestisida, padi ini juga menggunakan Mikro Organisme Lokal (MOL) bonggol pisang untuk menyuburkan tanah dan tanah.

Ahad, 25/02/2018 15:20 1

Indonesia

Dibajak, Akun Twitter Mustofa Nahra Digunakan untuk Fitnah Prabowo hingga JITU

Tak aktif sejak 12 Maret 2017, akun @MustofaNahra tiba-tiba kembali berkicau di Twitter. Sebelumnya, akun itu dikenal milik aktivis Muhammadiyah, Mustofa Nahrawardaya. Dalam kicauan terbarunya, akun itu muncul dengan menyebarkan informasi fitnah.

Ahad, 25/02/2018 14:58 0

Khutbah Jum'at

Khutbah Jumat: Merawat Kesalehan Saat Sendirian

Khutbah Jumat: Merawat Kesalehan Saat Sendirian. Orang terakhir di gua lebih tinggi amalnya daripada dua orang sebelumnya. Karena bukan hanya merasa gerak-gerik badanya yang diawasi oleh Allah SWT, tetapi juga gerak-gerik hatinya. Ia merasa niatnya diawasi oleh Allah,

Ahad, 25/02/2018 13:54 0

Manhaj

Dosa Mengabaikan Muslim Ghouta Suriah

Merujuk kepada perkataan Imam An-Nawawi, jika seorang muslim memita tolong maka wajib bagi muslim lainnya untuk menolongnya selama dia mampu dan tidak memiliki udzur syar’i.

Ahad, 25/02/2018 12:40 0

Indonesia

Ajukan Tiga Tuntutan, Kaukus Pembela Habib Rizieq Dideklarasikan

Kaukus pembela Habib Rizieq Shihab telah dideklarasikan hari Sabtu 24 Februari 2018. Dr. Abdul Chair Ramadhan, selaku salah satu inisiator, mengatakan kaukus sebagai wadah koordinasi dalam membela ulama dan aktivis Islam.

Ahad, 25/02/2018 11:55 0

Rilis Syamina

Laporan Syamina: Al-Mahdi, Khalifah yang Dibaiat Nabi Isa

Di masa kekhilafah Al-Mahdi, dunia akan dipenuhi dengan keadilan dan kemakmuran, berbeda dengan masa-masa sebelumnya yang penuh dengan kezaliman dan kejahatan.

Ahad, 25/02/2018 11:12 2

Video Kajian

Khutbah Jumat: Ujian Bagi Manusia dan Rahasia Menghadapinya

Khutbah Jumat: Ujian Bagi Manusia dan Rahasia Menghadapinya. Di dalam Al-Qur’an, kitab suci umat Islam, Allah melalui firman-Nya telah menyebutkan bentuk-bentuk ujian dan pula rahasia untuk menghadapinya. Simak semua bahasan tersebut dalam khutbah Jumat berikut ini!

Ahad, 25/02/2018 09:54 1

Close