... Waktu Shalat
...
Shubuh
...
Dzuhur
...
Ashar
...
Maghrib
...
Isya
...

News

Singgung Islam, Inilah Guyonan Joshua yang Berujung Polisi

Foto: Diduga Hina Agama Islam, FUIB akan Laporkan Mantan Penyanyi Cilik Joshua Suherman ke Bareskrim Polri (Foto: Tribunnews)

KIBLAT.NET, Jakarta – Sepekan terakhir masyarakat Indonesia dihebohkan dengan video stand up comedy yang dibawa oleh Joshua Suherman, aktor utama film “Terimakasih Tuhan” yang mengangkat namanya di tahun 90- an. Dalam performanya, Joshua menyinggung agama Islam yang menjadi mayoritas agama di Indonesia.

“Gue menilai Cheryl telah gagal menjadi leader di grub Cherrybelle, sebab ia tidak terkenal. Kenapa Anissa selalu unggul dari pada Cheryl. Nah, sekarang gue ketemu jawabannya. Makanya Che, Islam!,” ucap Joshua dengan lantang dalam rekaman video yang diunggah Official Youtube Majelis Lucu, selaku penyelenggara pada, (05/10/2017).

Potongan video itu baru viral di awal tahun baru dan mendapat banyak komentar dari kaum Muslimin. Sebab candaannya itu dinilai melecehkan Islam, Joshua pun dilaporkan ke Bareskrim Mabes Polri oleh Forum Umat Islam Bersatu (FUIB).

“Kami bermaksud akan melaporkan tindakan criminal pelecehan agama tersebut ke Bareskrim Polri siang ini. Di Bareskrim kami akan jelaskan kepada kepolisian dan media terkait pelaporan atas nama Joshua Suherman ini yang kami nilai melecehkan agama Islam,” kata Ketua FUIB, Rahmat Himran saat dihubungi Kiblat.net, pagi ini, Selasa, (09/01/17).

Rahmat menjeleskan laporan ini dilakukan setelah tiga bulan dari waktu peristiwa, lantaran video tersebut baru viral akhir-akhir ini. FUIB menilai pernyataan Joshua jelas melecehkan agama. FUIB pun mendatangi Bareskrim pukul 14.00, tadi ini.

BACA JUGA  Kemenag Tengah Siapkan Inovasi, Daftar Haji Bisa Secara Daring

Diketahui pelawak suatu profesi yang akhir – akhir ini pamornya naik menghiasi layar kaca Indonesia. Melalui ajang stand up comedy, para pelawak membawakan lawakan melalui tema yang ditentukan agar membuat penonton terhibur. Sayangnya, lawakan itu kerap justru dipaksakan bahkan sampai menyinggung ras dan agama.

Reporter : Hafizh
Editor: Syafi’i Iskandar


Jika tulisan ini bermanfaat bagi Anda dan banyak orang, dukung kami membantu terus menginformasikan berita dan tulisan terbaik untuk Anda. Kiblat.net adalah media Islam independen non-partisan yang dikelola mandiri. Anda dapat memberikan donasi terbaik supaya kami dapat terus bekerja di bidang dakwah media.

Donasi Sekarang

Share on Facebook Share on Twitter

Apa Reaksi Anda Tentang Artikel Ini?

Ikuti Topik:

Berikan komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

Berita Lainnya

Tazkiyah

Kerikil Peredam Murka

Asma ingin meredakan kemarahan kakeknya dan menjadikannya rela dengan apa yang dikerjakan ayahnya. Ia berdiri dan mengambil kerikil-kerikil kecil yang ada di sekitar rumahya

Selasa, 09/01/2018 15:05 0

Konsultasi

Bagaimana Pandangan Ilmiah Soal Air Kencing Unta?

Banyak yang membolehkannya karena ada dalil dari hadis Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam. Pertanyaanya, apakah benar status hadis tersebut shahih? lalu bagaimana penjelasan ilmiahnya? 

Selasa, 09/01/2018 10:07 0

Arab Saudi

Syaikh Hasan Bukhori Jelaskan Penerapan Ilmu Maqasidus Syariah

Syaikh menerangkan bahwa ilmu maqashidus syariah merupakan salah satu ilmu yang mulia dan termasuk puncak tertinggi dalam ilmu syariah. “Ilmu maqashidus syariah merupakan ilmunya para ulama,” ujar Syaikh Hasan Bukhori dalam kajian di Masjid Firdaus, Bani Malik, Jeddah.

Selasa, 09/01/2018 03:55 0

Video Kajian

Mengapa Minum Air Kencing Unta Dicela?

KIBLAT.NET – Beberapa waktu lalu beredar video Ustadz Bahtiar Nasir (UBN) meminum air kencing unta....

Selasa, 09/01/2018 03:41 0

Palestina

Israel Larang 20 LSM Penentang Penjajahan Masuk Palestina

Israel melarang 20 LSM dari berbagai negara masuk Palestina karena mendukung kampanye yang menentang penjajahan Israel terhadap Palestina, serta mendukung gerakan Boikot, Divestasi, dan Sanksi (BDS).

Senin, 08/01/2018 16:40 0

Video Kajian

Abu Rusydan: Arti Kekuatan Untuk Mendukung Pemikiran

KIBLAT.NET – Abu Rusydan: Arti Kekuatan Untuk Mendukung Pemikiran. Kajian Ustadz Abu Rusydan ini adalah...

Senin, 08/01/2018 16:25 0

Pakistan

Hubungan AS-Pakistan Terus Memanas Pasca Cuitan Trump

Menteri Luar Negeri Pakistan, Khawaja Asif menggambarkan Amerika Serikat sebagai "teman yang sering berkhianat". Pernyataan ini muncul setelah Washington menangguhkan bantuan dan Presiden Donald Trump menuduh Islamabad berbohong selama bertahun-tahun.

Senin, 08/01/2018 14:11 0

Yaman

Al-Islah Yaman Bantah Berafiliasi dengan Ikhwanul Muslimin

Pemimpin Al-Islah Yaman, Mohammed al-Yadumi mengungkapkan posisinya terkait krisis yang terjadi di negaranya. Al-Yadumi menyatakan dukungannya terhadap langkah yang diambil koalisi Arab Saudi.

Senin, 08/01/2018 13:00 0

Afrika

Al-Qaidah Pertahankan Ritme Serangan di Afrika Barat dan Sahel Selama 2017

Al-Qaidah beserta kelompok-kelompok jihadis yang menjadi sekutu dan afiliasinya telah melancarkan sedikitnya 276 serangan di Mali dan wilayah yang lebih luas lainnya di Afrika selama 2017.

Senin, 08/01/2018 11:46 0

Iran

Tersebar di Sembilan Negara, Kenali 12 Milisi Syiah Dukungan Iran

Iran dikenal memberikan dukungan kepada milisi atau kelompok bersenjata di luar wilayahnya. Baru-baru ini, sebuah laporan mengungkapkan 12 milisi yang didukung, beberapa darinya mengakui secara terbuka dukungan Iran kepada mereka.

Senin, 08/01/2018 11:13 0

Close