... Waktu Shalat
...
Shubuh
...
Dzuhur
...
Ashar
...
Maghrib
...
Isya
...

News

Akui Salah Tulis Ayat Al Quran, Ustadzah Nani Handayani Minta Maaf

Foto: Salah Tulis Ayat Al Quran, Ustadzah Nani Handayani Minta Maaf

KIBLAT.NET, Jakarta- Potongan tulisan ayat Al Quran yang ditampilkan dalam acara Syiar Kemuliaan yang ditayangkan oleh Metro Tv belakangan menjadi perhatian netizen. Pasalnya, ustadzah Neni Handayani yang membawakan acara tersebut, salah dalam menulis ayat Al-Quran yang berbunyi, Innash sholaata tanhaa’ anil-fahsyaa’i wal-munkar. Artinya, “Sesungguhnya shalat mencegah dari perbuatan keji dan mungkar”.

Mengakui kesalahan tersebut, ustadzah Nani Handayani meminta maaf kepada seluruh umat Islam. Ia menuturkan bahwa kesalahan tersebut tanpa kesengajaan. Ia juga meminta ampun kepada Allah SWT. Berikut permintaan maaf yang dipublish di akun Twitter @Handayani_Nani pada Selasa (05/12/2017).

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakutuh

Astaghfirullahal adzim alladzi lailaha illa hual hayyul qayyum wautubuilaih.

Mohon ampun kepada Allah subhanahu wa ta’ala. Mohon maaf kepada guru-guru, ustadz, ustadzah dan juga kepada semua umat Islam di muka bumi ini.

Apa yang terjadi di acara Metro TV adalah sebuah kesalahan manusiawi yang sama sekali tidak pernah diniatkan untuk melakukan kesalahan yang disengaja. Sama sekali tidak disengaja.

Saya mohon ampun, Rabbana dzalamna anfusana wa illam taghfirlana watarhamna lana kunanna minal khasirin. Subhanaka inni kuntu minaz zhalimin.

Mohon ampun kepada Allah mohon maaf kepada semua umat Islam. Semoga hal ini tidak akan terulang lagi dan saya akan terus banyak belajar dan berhati-hati dalam berdakwah

Wabillahittaufiq wal hidayah assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

 

Reporter: Syafi’i Iskandar
Editor: Syafi’i Iskandar

Share on Facebook Share on Twitter

Apa Reaksi Anda Tentang Artikel Ini?

Ikuti Topik:

5 comments on “Akui Salah Tulis Ayat Al Quran, Ustadzah Nani Handayani Minta Maaf”

 1. Mahfuddin Akhyar

  Mestinya tahu diri jangan sampai terkena sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam,
  إِذَا وُسِّدَ الْأَمْرُ إِلَى غَيْرِ أَهْلِهِ فَانْتَظِرْ السَّاعَةَ
  “Jika urusan diserahkan bukan kepada ahlinya, maka tunggulah kiamat (kehancuran)nya” (HR. al Bukhary)

 2. Fikri

  Dakwah beda dengan ngibul….

 3. Mahadewa

  Pada dasarnya, Ustzh Handayani berkompeten untuk menhiai acara seperti itu. Tapi sangat disayangkan karena memilih tempat yang salah.

  Allah Ta’ala menunjukkan dengan cara yang dikehendaki-Nya untuk tidak kembali ke tempat tersebut.

  * ga masuk tipi jg gpp…..

 4. erlina sugiarti

  Ustadzahku sayang…. kesalahan itu manusiawi dan saya bangga dgn ustadzah umi Nani yg dengan kesatria mengakui kesalahan ustadzah sbg manusia biasa.. tiada manusia yg luput dr kesalahan…. InsyaAllah umi.. Allah itu Maha Baik, Allah itu Maha Pengampun.. tetap semangat untuk berdakwah ya Ustadzahku jangan menyerah dan jangan gentar hanya karena kesalahan yg semua manusia bisa melakukannya…

 5. Mahasiswa Cerdas

  Kalau sudah minta maaf ya sudah, tidak perlu diperpanjang lagi. Justru hikmah disini menjadi bukti bahwa AlQuran dijaga Allah SWT kemurnian dan keasliannya, sehingga jika ada umatnya yg salah dalam menyampaikan ayat segera ada umat yg lain yg dengan mudah mengkoreksinya.

Berikan komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

Berita Lainnya

Yaman

Warga Sanaa Diliputi Kegelisahaan Pasca Kematian Ali Abdullah Saleh

Warga Sanaa mengalami hari-hari yang berat selama hampir sepekan di tengah kecamuknya pertempuran dan serangan udara. Setelah pembunuhan Ali Abdullah Saleh pada Senin (04/12/2017), kondisi tersebut tampaknya akan lebih buruk.

Selasa, 05/12/2017 14:00 0

Video Kajian

Ustadz Farid Okbah: Ekonomi Islam, Komunis dan Kapitalis

KIBLAT.NET – Ustadz Farid Okbah: Ekonomi Islam, Komunis dan Kapitalis. Islam mengajarkan bahwa setiap Muslim...

Selasa, 05/12/2017 13:20 0

Yaman

Saleh Terbunuh, Presiden Yaman Serukan Rakyat Bangkit Lawan Hutsi

Presiden Yaman Abdu Rabbu Mansour Hadi menyeru rakyat Yaman untuk bangkit melawan pemberontak Syiah Hutsi. Hadi melarikan diri ke Arab Saudi setelah Hutsi mengambil alih ibu kota Sanaa pada 2014 silam.

Selasa, 05/12/2017 10:12 0

Suriah

Diam-diam Rusia Beri Dukungan Udara kepada Milisi Kurdi

"Pesawat Rusia melakukan 672 serangan dan membombardir lebih dari 1.450 sasaran untuk mendukung serangan oleh milisi lokal dan Kurdi di sebelah timur Sungai Efrat," kata pernyataan Dephan Rusia.

Selasa, 05/12/2017 09:23 0

Yaman

Ali Saleh Dieksekusi di Jalan Saat Melarikan Diri dari Sanaa

Mantan presiden Yaman yang sebelumnya sekutu pemberontak Syiah Hutsi, Ali Abdullah Saleh, terkonfirmasi tewas pada Senin (04/12).

Selasa, 05/12/2017 08:20 1

Afrika

Milisi Kristen Afrika Tengah Tewaskan Pasukan PBB

Misi Perserikatan Bangsa-Bangsa di Republik Afrika Tengah (MONUC) mengungkapkan bahwa milisi Kristen Anti-Balaka membunuh seorang tentara Mauritania yang merupakan bagian dari pasukan penjaga perdamaian PBB.

Selasa, 05/12/2017 07:35 0

Yaman

Pemberontak Hutsi Klaim Bunuh Mantan Presiden Yaman

Pemberontak Syiah Hutsi mengklaim telah membunuh Presiden Yaman Ali Abdullah Saleh dalam sebuah serangan bom di rumahnya di Sanaa. Namun, Kongres Rakyat Umum membantah kabar tersebut.

Senin, 04/12/2017 21:45 0

Yaman

Bentrok Syiah Hutsi dan Loyalis Shaleh di Sanaa Kembali Berkobar

Bentrokan antara milisi pemberontak Syiah Hutsi dan loyalis Ali Abdullah Shaleh, Ahad (03/12), kembali berkobar di ibukota Yaman, Sanaa

Senin, 04/12/2017 13:06 0

Yaman

Benarkah Rudal Hutsi Menjangkau Abu Dhabi?

Pemberontak Hutsi Yaman mengklaim telah menembakkan rudal jelajah ke arah pembangkit listrik tenaga nuklir di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab.

Senin, 04/12/2017 12:53 0

Palestina

Hamas Peringatkan AS Soal Kota Al-Quds

Gerakan Perlawanan Islam (Hamas) memperingatkan AS jika mengakui kota Al Quds (Yerusalem), kota Palestina yang dijajah, sebagai ibu kota Israel

Senin, 04/12/2017 09:50 0

Close