... Waktu Shalat
...
Shubuh
...
Dzuhur
...
Ashar
...
Maghrib
...
Isya
...

News

Tak Diizinkan Aksi di Dalam Masjid Istiqlal, Presidium Alumni 212: Kita Aksi di Luar

Foto: Ketua Presidium Alumni 212 Ansufri Idrus Sambo saat jumpa pers di Masjid Baiturrahman, Jakarta Selatan, pada Rabu, (31/05).

KIBLAT.NET, Jakarta – Pengurus Masjid Istiqlal dilaporkan tidak mengizinkan mengizinkan umat Islam untuk melaksanakan Aksi Bela Ulama di dalam masjid. Menurut surat edaran, pihak masjid beralasan bahwa masjid telah memiliki agenda rutin usai Shalat Jumat.

Ketika dikonfirmasi Kiblat.net, Humas Masjid Istiqlal, Abu Hurairah membenarkan kabar tersebut. “Iya, Mas,” katanya singkat pada Kamis (08/06) malam.

Sementara itu, ketua Presidium Alumni 212, ustadz Ansufri Idrus Sambo mengungkapkan pihaknya sudah melakukan izin ke Polda setempat. Jika Masjid Istiqlal tidak mengizinkan di dalam masjid, aksi akan dilakukan di luar masjid.

“Kita sudah siapkan enam mobil komando di luar masjid, tapi masih dalam pagar. Kita ceramah di sana, insyaAllah tetap jalan. Adapun kalau tarawih, mobil komando berfungsi menyambungkan bacaan imam dari dalam masjid untuk jamaah yang ada di luar atau di jalan-jalan,” katanya.

“Tetap jalan insyAllah. Justru umat Islam makin dihambat akan semakin semangat untuk datang,” tandasnya.

Reporter: Taufiq Ishaq
Editor: M. Rudy


Jika tulisan ini bermanfaat bagi Anda dan banyak orang, dukung kami membantu terus menginformasikan berita dan tulisan terbaik untuk Anda. Kiblat.net adalah media Islam independen non-partisan yang dikelola mandiri. Anda dapat memberikan donasi terbaik supaya kami dapat terus bekerja di bidang dakwah media.

Donasi Sekarang

Share on Facebook Share on Twitter

Apa Reaksi Anda Tentang Artikel Ini?

Ikuti Topik:

Berikan komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

Berita Lainnya

Artikel

Boikot Qatar; Peran Migas Indonesia hingga Isu Syiah

Tulisan ini tidak membahas alasan politis di balik pemutusan hubungan diplomatik Saudi dan negara-negara Teluk lainnya terhadap Qatar. Sebuah sudut pandang yang mengetengahkan bagaimana Qatar berusaha membangun kemandirian ekonomi, praktik keislaman dan sikap politik yang berbeda dengan negara Teluk lainnya.

Jum'at, 09/06/2017 10:52 0

Qatar

Syaikh Qardawi Masuk dalam Daftar “Teroris” Saudi CS

Nama Syaikh Yusuf Qardawi masuk dalam daftar individu-individu dan lembaga teroris menurut Arab Saudi, Uni Emirat Arab (UEA), Bahrain dan Mesir. Keempat negara sahabat itu, Jumat dini hari waktu Indonesia (09/06), mengeluarkan daftar orang-orang dan yayasan yang dianggap mengancam keamanan negara mereka.

Jum'at, 09/06/2017 10:46 0

Arab Saudi

Saudi CS Masukkan Individu dan Lembaga terkait Qatar ke Daftar Teroris

Terdaftar sebanyak 26 orang berkebangsaan Mesir, 18 Qatar, 5 Libya, 2 Kuwait, 2 Bahrain, 2 Yordania, 1 UEA, 1 Arab Saudi, 1 Mesir dan lainnya bekewarga negaraan ganda Saudi-Kuwait. Sementara ke 12 yayasan itu terdiri dari 5 yayasan Qatar, 6 Bahrain dan 1 Libya.

Jum'at, 09/06/2017 09:40 0

Video News

Al Quran Tertua di Papua

KIBLAT.NET – Ramadhan dikenal sebagai Syahrul Qur’an atau bulan Al Qur’an. Karena di bulan Ramadhanlah...

Jum'at, 09/06/2017 09:27 0

Foto

Masa Kecil Bocah Rohingya di Kamp Pengungsian

Hidup di penampungan, jauh dari kampung halaman, dan bertempat tinggal dibawah gubuk tidak menutupi keceriaan di wajah-wajah bocah Rohingya.

Kamis, 08/06/2017 21:33 0

Qatar

Terseret Krisis Qatar, Al Jazeera Tegaskan Akan Tetap Independen

Al Jazeera akan mempertahankan independensi editorialnya meskipun krisis Qatar telah menyeretnya sehingga diboikot Arab Saudi.

Kamis, 08/06/2017 20:23 0

Qatar

Menlu Jerman Curiga Krisis Qatar Berkaitan dengan Kunjungan Trump ke Saudi

Menteri Luar Negeri Jerman, Sigmar Gabriel menuduh Presiden Amerika Serikat, Donald Trump mengendalikan konflik di Timur Tengah.

Kamis, 08/06/2017 17:49 0

Iran

Gelar Salat Tarawih, Masjid Sunni di Teheran Disegel

Penyegelan ini terjadi pada Jumat lalu (02/06). Pihak berwenang setempat beralasan tempat tersebut harus ditutup karena melaksanakan Salat Tarawih.

Kamis, 08/06/2017 17:00 0

Mesir

Soal Krisis Qatar, Ikhwanul Muslimin Akhirnya Angkat Bicara

Organisasi Ikhwanul Muslim akhirnya angkat bicara soal putusnya hubungan diplomatik negara-negara teluk terhadap Qatar.

Kamis, 08/06/2017 16:14 0

Tazkiyah

Antara Maryam dan Aisyah

“Apa yang telah diperbuat oleh istri Nabi kalian (Aisyah) dan apa yang terjadi setelah ia dituduh dengan tuduhan bohong?”

Kamis, 08/06/2017 15:00 0

Close